Ингридиенты для «Хе из говядины и моркови»
Морковь (свежая) — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Говядина (вырезка) — 250 г
Масло растительное — 100 г
Уксус (9%, для маринования говядины)
Соль (+ сахар, приправа для корейской моркови - по 1/2 ч.л.)
Рецепт «Хе из говядины и моркови»:
- Говядину нарезать тонкой соломкой (я резала подстывшее мясо, так удобнее).
- Замочить мясо в 9% уксусе на 5-6 часов.
- Нашинковать морковь на корейской терке.
- Добавить лук, нарезанный полукольцами.
- С мяса слить рассол, промыть, добавить к моркови.
- Добавить корейскую приправу, накаленное масло вылить в салат, бысто-быстро перемешать.
- Салат можно подавать теплым или холодным, на Ваше усмотрение. Если планируете подавать холодным, прижмите его тарелкой с грузом (банка с водой) до полного остывания. Лишнюю жидкость слейте и угощайтесь!