Ингридиенты для «Халасле (Венгерский рыбный суп) с помидором и свежим перцем»
Карп свежий — 1 шт
Помидор ( крупный) — 2 шт
Перец сладкий красный — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая (по вкусу) — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Мука ( для халасле по-калочски) — 150 г
Яйцо куриное ( для халасле по-калочски) — 1 шт
Рецепт «Халасле (Венгерский рыбный суп)»:
- Рыбу очистить от чешуи , выпотрошить.
С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу.
Из головы , костей и кожи сварить крепкий бульон с добавлением лаврового листа и репчатого лука.
- Филе нарезать кусками в два пальца толщиной , слегка посолить и положить в холодильник.
- Когда бульон будет готов, процедить его,поставить опять на огонь.В бульон добавить очищенный от семян и нарезанный перец,а также, нарезанные помидоры.
Оставляем на огне минут на 30.
- Затем , с помощью блендера , пюрировать.
- Вернуть на огонь , добавить паприку и рыбное филе.
Варить еще 10 минут до готовности.
- Разливаем суп по тарелочкам и подаём на стол. Безумно ароматно, пряно и вкусно!
- Для халасле по-калочски:
Их муки , яиц и соли приготовить крутое тесто.
Раскатать его и нарезать вермишелью толщиной со спичку.
- Затем подсушить в духовке (без добавления жира!).
- И , когда рыба будет уже почти готова, горячим положить в суп и варить несколько минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!