Ингридиенты для «Форель по-азиатски с горчицей и медом»
Соевый соус (для маринада) — 2 ч. л.
Горчица (французская, для маринада) — 1 ч. л.
Масло растительное (для маринада) — 2 ч. л.
Мед (для маринада) — 1 ч. л.
Форель (потрошеная тушка) — 500 г
Чеснок (маленький, для маринада) — 1 зуб.
Кунжут (семя, для маринада) — 2 ч. л.
Рецепт «Форель по-азиатски»:
- Нарезать рыбу на порционные куски.
- Сделать маринад: для этого соединить все необходимые компоненты и перемешать их.
- Залить маринадом рыбу и оставить на 1-2 часа.
- Жарить форель на разогретой сухой сковороде или на сковороде-гриль, по 5-7 минут с каждой стороны.
- Подавать, посыпав зеленью. Рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!