Рецепт «Филе индейки под брусничным соусом»:
- Бруснику залить холодной водой и отварить до мягкости.
- Филе индейки разделать на порционные куски, посолить, сделать надрезы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Из брусники слить 1/2 часть отвара в другую посудину.
- Постепенно вливая брусничный отвар, тушить филе на маленьком огне и под крышкой, до готовности.
- В бруснику добавить сахар, влить водку и уваривать в течение 5-10 минут. Выключить нагрев, добавить крахмал, заранее разведенный в 70 мл воды, тщательно перемешать и остудить соус.
- На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром (рис, овощи, жареные луковички).
Приятного аппетита!