Ингридиенты для «Фаршированные куриные грудки с яблоком, рисом и морковью»
Укроп (по вкусу)
Яблоко (маленькое) — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Рис (отваренный) — 0,5 стак.
Грудка куриная — 4 шт
Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Фаршированные куриные грудки»:
- Смешать имбирь и соевый соус.
- Поместить куриные грудки в маринад минимум на 2 часа. У меня простояли ночь.
- Морковь нарезать тоненькими полукружьями, яблоко – кубиками, укроп — мелко.
- Смешать вареный рис, морковь, яблоко и укроп. Добавить соль и перец по вкусу.
- В куриных грудках сделать надрезы, чтобы получился кармашек. И нафаршировать мясо полученной начинкой.
- Скрепить края куриных грудок при помощи зубочисток.
Кстати, приготовить начинку и нафаршировать мясо можно и дома.
- Обжарить мясо на решетке-гриль или завернуть в фольгу и запечь в углях. Время приготовления зависит от размера мяса, от того, насколько сильный жар в вашем мангале. Здесь главное не пересушить мясо. Могу сказать, что в фольге мясо получается более сочным.
- Выложить мясо на тарелки, нарезать порционными кусочками и можно приступать. Приятного аппетита!