1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

Ингридиенты для «Тыквенный рулет с нежнейшим кремом»
Тыква (в тесто - сырая тыква, натертая на крупной терке) — 150 г
Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
Мука (в тесто (0.75 стакана муки - это примерно 90 грамм муки)) — 0,75 стак.
Сахар (0,75 стакана в тесто, 1 стакан (граненый) в крем (0.75 стакана сахара - это примерно 130 грамм сахара) ) — 1,75 стак.
Сметана (в тесто) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Соль (в тесто - на кончике ножа ) — 1
Молоко (в крем) — 0,5 л
Крупа манная (в крем) — 4 ст. л.
Масло сливочное (в крем) — 150 г
Цедра лимона (в крем - по желанию, можно цедру апельсина, а можно вообще без нее) — 1 шт

Рецепт «Тыквенный рулет с нежнейшим кремом»:

  1. Варим манную кашу из 0.5 литра молока, 1 стакана сахара и 4 ст. ложек манки. Даем остыть до теплого состояния, но не дольше, чтобы каша не застыла сплошным куском.
  2. Остывшую до теплого состояния кашу начинаем сбивать миксером, через пару минут добавляем масло, постепенно, по кусочку. Чем дольше сбивать, тем вкуснее становится крем. Добавить цедру лимона. Можно апельсина — на ваш вкус.
  3. Для коржа соединить все ингредиенты и просто размешать. Можно добавить ванилин или корицу — по вашему вкусу, или ничего не добавлять.
  4. Если покажется густоватым тесто, добавьте еще чуть сметаны — буквально 0,5 ложки. Я не добавляла.
  5. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
  6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  7. Готовый корж выкладываем на полотенце, снимаем пергамент и осторожно заворачиваем рулет вместе с полотенцем и даем остыть.
  8. Остывший рулет разворачиваем, щедро смазываем кремом.
  9. Заворачиваем.
  10. Украшаем и ставим в холодильник, чтобы крем застыл — на пару часов или на ночь.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6