Рецепт «Тыква в сметанно-чесночном соусе»:
- Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нам нужно 400 гр. плотной тыквы. Режем крупными брусочками.
- На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем «брусочки» тыквы до золотистого цвета.
- Пока тыква обжаривается, приготовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной.
- Добавляем соус к тыкве, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
- Наша «Тыква в сметанно-чесночном соусе» — готова!