Ингридиенты для «Турецкие котлетки «Kofte» с овощным гарниром»
Фарш мясной (ягнятина, баранина) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Кинза (свежая) — 1 пуч.
Паприка сладкая (или сладкий перец) — 1/2 шт
Пряности (черный молотый перец, молотый имбирь, тмин молотый, острый красный перец)
Кунжут (семечки) — 1-2 ст. л.
Баклажан (для гарнира) — 1 шт
Кабачек (для гарнира) — 1 шт
Перец сладкий (для гарнира: свежий или сушеный) — 1/2 шт
Рецепт «Турецкие котлетки «Kofte» с овощным гарниром»:
- Очень мелко нарезаем лук, сладкий перец, зелень…
- …и перемешиваем с фаршем с добавлением пряностей и соли; фарш хорошо вымешиваем и отбиваем об стол для вязкости.
- Лепим фарш на деревянные шпажки, обсыпаем кунжутом и жарим на гриле или на сковороде.
- Можно пожарить так же и в духовке и одновременно приготовить и овощной гарнир:
мелко нарезанные баклажаны, кабачки и перец выкладываем в огнеупорное блюдо, слегка солим, перчим;
сверху — шпажки с кёфтами, и жарим в духовке 220-240°C около 20-30 мин.