1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт «Французский крепвиль» с творогом и ганашем

Ингридиенты для «Торт «Французский крепвиль» с творогом и ганашем»
Для блинов
Молоко — 600 мл
Вода — 200 мл
Соль (щепотки) — 2
Сахар — 50 г
Яйцо — 8 шт
Ванилин — 1 г
Мука — 600 г
Масло растительное — 50 мл
Кефир (или простокваша) — 200 мл
Карамельный крем
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Молоко — 300 мл
Сливки (35%) — 200 мл
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 150 г
Творог (пастообразный) — 100 г
Ванильный крем
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г
Сливки (35%) — 300 мл
Сахар — 50 г
Творог (пастообразный) — 200 г
Ганаш

Рецепт «Торт «Французский крепвиль»»:

  1. Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную
  2. В тесто добавить растительное масло
  3. Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера для того, чтобы торт получился конусообразный
  4. Делаем ванильный крем. Холодные сливки смешаем с ванилином, сахаром и крахмалом (сахар можно регулировать по вкусу)
  5. Нагреем на среднем огне в толстостенной посуде, проварим до загустения, непрерывно мешая венчиком, уберем с огня. Крем остудим на ледяной бане (периодически помешивая, чтобы сверху не заветрился)
  6. Далее варим карамельный крем. Сахар растопим в толстостенной посуде (я в сковороде) на маленьком огне (аккуратно, не пережечь!)
  7. Как только сахар растопится, добавляем сливочное масло, мешаем
  8. Затем добавляем горячие сливки, размешиваем и варим минут пять
  9. Молоко смешиваем с крахмалом и вводим в карамель, размешиваем и варим до небольшого загустения на маленьком огне. Затем также карамель нужно остудить на ледяной бане
  10. После того как крема остынут, вбить в них творог (в каждый по отдельности)
  11. Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем поочередно кремами. Начинаем собирать от бОльшего размера блина, заканчиваем маленькими
  12. Оставшимся кремом выравниваем края
  13. Делаем ганаш. На маленьком огне в ковшике смешиваем 50 гр шоколада и сливки (50 гр), провариваем до небольшого загустения (количество сливок и шоколада можно регулировать самостоятельно)
  14. Делаем узоры при помощи кондитерского мешка и корнетика. Приятного чаепития с очень вкусным тортиком!

Оставить комментарий