Ингридиенты для «Торт «Французский крепвиль» с творогом и ганашем»
Для блинов
Молоко — 600 мл
Вода — 200 мл
Соль (щепотки) — 2
Сахар — 50 г
Яйцо — 8 шт
Ванилин — 1 г
Мука — 600 г
Масло растительное — 50 мл
Кефир (или простокваша) — 200 мл
Карамельный крем
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Молоко — 300 мл
Сливки (35%) — 200 мл
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 150 г
Творог (пастообразный) — 100 г
Ванильный крем
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г
Сливки (35%) — 300 мл
Сахар — 50 г
Творог (пастообразный) — 200 г
Ганаш
Рецепт «Торт «Французский крепвиль»»:
- Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную
- В тесто добавить растительное масло
- Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера для того, чтобы торт получился конусообразный
- Делаем ванильный крем. Холодные сливки смешаем с ванилином, сахаром и крахмалом (сахар можно регулировать по вкусу)
- Нагреем на среднем огне в толстостенной посуде, проварим до загустения, непрерывно мешая венчиком, уберем с огня. Крем остудим на ледяной бане (периодически помешивая, чтобы сверху не заветрился)
- Далее варим карамельный крем. Сахар растопим в толстостенной посуде (я в сковороде) на маленьком огне (аккуратно, не пережечь!)
- Как только сахар растопится, добавляем сливочное масло, мешаем
- Затем добавляем горячие сливки, размешиваем и варим минут пять
- Молоко смешиваем с крахмалом и вводим в карамель, размешиваем и варим до небольшого загустения на маленьком огне. Затем также карамель нужно остудить на ледяной бане
- После того как крема остынут, вбить в них творог (в каждый по отдельности)
- Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем поочередно кремами. Начинаем собирать от бОльшего размера блина, заканчиваем маленькими
- Оставшимся кремом выравниваем края
- Делаем ганаш. На маленьком огне в ковшике смешиваем 50 гр шоколада и сливки (50 гр), провариваем до небольшого загустения (количество сливок и шоколада можно регулировать самостоятельно)
- Делаем узоры при помощи кондитерского мешка и корнетика. Приятного чаепития с очень вкусным тортиком!