1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт-суфле «Кофе Латте» с финиками, орехами и овсяными хлопьями

Ингридиенты для «Торт-суфле «Кофе Латте» с финиками, орехами и овсяными хлопьями»
Основа из орехов и сухофруктов
Финик — 120 г
Орехи (любые, на ваш выбор) — 30 г
Хлопья овсяные — 30 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Творожный крем
Творог (без крупинок, обезжиренный) — 500 г
Кофе растворимый — 200 мл
Ванилин — 2 г
Сахар (минимальное количество, сладкоежкам потребуется больше) — 60 г
Молоко — 300 мл
Желатин — 20 г
Молочно-кофейное суфле
Молоко (или вода) — 150 мл
Молоко сгущенное — 50 г
Кофе растворимый — 50 мл
Какао-порошок (для украшения)
Желатин — 8 г

Рецепт «Торт-суфле «Кофе Латте»»:

  1. Финики промываем, замачиваем в кипятке где-то на полчаса, чтобы финики стали мягкими. Сливаем воду.
  2. Орехи и овсяные хлопья слегка обжариваем. Добавляем к финикам растительное масло и кофе, разведенный в 1 ч. л. воды, орехи и измельчаем блендером. Смешиваем массу с обжаренными хлопьями.
  3. Равномерно распределяем массу для основы по дну высокой формы диаметром 17-20 см. Ставим в холодильник. Удобнее всего использовать разъемную форму, с внешней стороны обернутую фольгой или пищевой пленкой, если используете какую-нибудь другую, выстелите ее пленкой с внутренней стороны.
  4. В трех отдельных мисочках замочим желатин на время, указанное на его упаковке. В первых двух — по 10 г желатина в 50 мл молока. В третьей — 8 г желатина в 50 мл кофе.
  5. Теперь приготовим крем для каждого слоя. В первой емкости взбиваем блендером 300 г творога, 30 г сахара, 1 г ванилина и 150 мл молока, во второй миске взбиваем блендером 200 г творога, 200 мл кофе, 1 г ванилина, 30 г сахара и 50 мл молока. В третьей миске сгущенку смешаем с молоком или водой. Отрегулируйте количество сахара в зависимости от кислоты творога и собственного вкуса. На мой взгляд, лучше всего к этому торту подходит маложирный густой творог без крупинок в прямоугольных пачках. Брать обезжиренный сухой творог я не советую, поскольку в готовом креме будут очень чувствоваться крупинки.
  6. Растапливаем на слабом огне желатин, замоченный в молоке. Взбивая сливочно-творожную смесь, тонкой струйкой вводим под вращающиеся лопасти миксера растопленный желатин. Распределяем крем по основе ровным слоем. Ставим в холодильник. Когда сливочный слой «схватится», растапливаем вторую смесь желатина и молока и вводим ее в кофейно-творожный крем тем же методом. Равномерно выкладываем крем на сливочный слой и убираем в холодильник. Ждем, пока кофейный слой немного застынет.
  7. Растапливаем на тихом огне желатин, замоченный в кофе, смешиваем его со смесью сгущенки и молока. Как только смесь остынет, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости. Она должна немного увеличиться в объеме и стать воздушной. Выливаем ее на кофейный слой и убираем торт в холодильник минимум на несколько часов.
  8. Застывший торт извлекаем из формы, по вкусу украшаем какао.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий