1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт «Смуглянка» с маскарпоне

Ингридиенты для «Торт «Смуглянка» с маскарпоне»
Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука — 75 г
Крахмал — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вода (очень холодная) — 3 ст. л.
Сливки (10-20%) — 200 мл
Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г
Молоко — 0,5 стак.
Желатин (кристаллический) — 10 г
Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г
Шоколад темный

Рецепт «Торт «Смуглянка»»:

  1. Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.
  2. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.
  3. Получается тесто консистенции сметаны.
  4. Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25×35 см, но можно и побольше — до 30×40 см).
    Вылить тесто, разровнять.
  5. Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета
  6. Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.
  7. Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.
  8. В это время приготовить крем. Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).
  9. В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
  10. Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.
  11. Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.
  12. Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.

    Поставить в холодное место минут на 30-40.

  13. Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.
  14. Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).
  15. Аккуратно свернуть рулетом.
    У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.

    Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема — минут на 30.

  16. Снять пленку, крем застыл.

    Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.

Оставить комментарий