Ингридиенты для «Торт «Крем-брюле»»
Яйцо — 6 шт
Сахар (1ст.тесто + 1 ст. сироп) — 2 стак.
Мука — 1 стак.
Фундук (обжаренный) — 0,5 стак.
Молоко сгущенное (варёное) — 2 бан.
Желатин — 30 г
Сливки (33% 900 мл крем + 100мл сгущ + 500мл верх слой) — 1,5 л
Вода (200 мл сироп + 100 мл для желатина) — 300 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Сок апельсиновый
Рецепт «Торт «Крем-брюле»»:
- Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.
- Остудить его и разрезать на 2 части. В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).
- Пока он варится, мы отожмём сок из апельсина.
- Как только сироп готов, добавляем сок и перемешиваем. Даем остыть.
- Желатин замочить в 100 мл воды. Остывшим сиропчиком пропитать бисквит. Выложить один корж в форму. Бисквит получается не мокрый и не сухой, а самое что надо!
- 900 мл сливок взбить до устойчивых пиков. А в это время сгущёнку выкладываем в кастрюльку +100 мл. сливок ставим на огонь и размешиваем. Сильно нагревать не надо.
- Желатин подогреть (я это делаю в микроволновке) и добавить в сгущёнку. Всё взбить миксером или блендером.
- Как только сливки взбились быстро, но очень аккуратно, добавляем в ТЕПЛУЮ сгущёнку. (я добавляла уже в холодную, поэтому в конце перемешивания появились комочки сгущёнки). Хорошо перемешиваем. Крема получается 3 х литровая кастрюлька.
- Выливаем сразу 2/3 крема в форму, накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Разровнять и отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Через 3 часа ставим взбивать оставшиеся сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом (его можно заменить на загуститель для сливок) до пиков. Достаём тортик, вынимаем из формы и делаем последний слой, равномерно обмазываем края торта и верх взбитыми сливками. (Можно обойтись и без этого шага)
- Украшаем по желанию.