1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт «Катрин»

Ингридиенты для «Торт «Катрин»»
Печенье (сдобное, типа "Юбилейное") — 150 г
Масло сливочное — 80-100 г
Ванильный сахар (1 - в корж, 1 - в крем) — 2 пакет.
Желатин (быстрорастворимый) — 3 ст. л.
Вино белое сухое (или вода) — 125 мл
Сыр творожный (сливочный ) — 300 г
Сок лимонный — 4 ст. л.
Цедра лимона (с 1/2 большого лимона)
Сахар — 200 г
Сливки (33%) — 400 мл
Шоколад черный (для украшения ) — 3 дол.
Шоколад белый (для украшения) — 3 дол.

Рецепт «Торт «Катрин»»:

  1. Печенье натереть или размолоть в крошку (я взяла один бисквитный корж и половину пачки печенья).
  2. Добавить ванильный сахар и масло размягченное до совершенно мягкого состояния.
  3. Хорошо перемешать массу. Масса не должна рассыпаться, при сжимании в кулаке должна слипаться в комок, но и чересчур жирной тоже быть не должна. Я положила 80 г масла, но, как потом оказалось, этого было мало — корж крошился.
  4. Выложить массу в разъемную форму диаметром 22-24 см, хорошо прижать руками и убрать на холод.
  5. Теперь займемся кремом. Желатин залить водой на 10-15 минут.
  6. Тем временем выложить в кастрюльку творожный сыр, добавить 50 г сахара и пакетик ванильного сахара.
  7. Добавить цедру с половины лимона и лимонный сок.
  8. Все хорошо взбить миксером.
  9. Когда набухнет желатин, подогреть его до полного растворения, добавить 100 г сахара и перемешать до его растворения. Снять с огня.
  10. Слегка остывший желатин, влить в крем тонкой струйкой, не переставая перемешивать.
  11. Хорошо охлажденные сливки взбить вместе с 50 г сахара в крепкую пену.
  12. Обе массы перемешать до однородного нежного состояния и вылить на подложку. Убрать торт в холодильник. Застыл он очень быстро. Кстати, должна сказать, что Виола вполне оправдала мои ожидания. Стоит на порядок меньше, например, Филадельфии, а результат просто изумительный.
  13. Достать торт из холодильника, острым ножом аккуратно провести вдоль формы, чтобы она отделилась. Снять бортик формы. Я делала с раздвижным кольцом прямо на блюде для торта, поэтому перекладывать мне его не пришлось. Не представляю, как это можно было бы сделать, подложка очень нежная.
    Шоколад растопить на водяной бане, выложить в корнетик из пекарской бумаги и нанести на торт полоски: сначала черным шоколадом, потом — белым. Бока обсыпать миндальными хлопьями (или кокосовой стружкой, или просто бисквитными крошками), а можно оставить и без обсыпки, смотрится очень красиво и так.
Время приготовления: 30 минут

Оставить комментарий