1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт «Айсберг»

Ингридиенты для «Торт «Айсберг»»
Яйцо куриное (только белки, холодные) — 7 шт
Сахар — 450 г
Масло сливочное — 250 г
Сгущённое молоко — 1 бан.

Рецепт «Торт «Айсберг»»:

  1. Сразу предупреждаю, что яйца должны быть свежие и вынутые только из холодильника. Отделяем аккуратно белки и начинаем взбивать. Во взбитые белки чайной ложкой, по одной постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
  2. Взбиваем безе до пышной пены. Берeм противень, кладeм пергамент (пекарскую бумагу), и по одной чайной ложке выкладываем на него безе. Ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 1 час 30 минут, не вздумайте открывать.
  3. Крем готовится самый простой (Совдеповский): взбиваем миксером размягчeнное сливочное масло со сгущeнным молоком. Далее «безушки» вытаскиваем из духовки, снимаем с пергамента, даeм остыть. Берeм блюдо, каждую «безушку» обмакиваем в крем и укладываем на блюдо, лепим «Айсберг».
  4. Для украшения можно потереть сверху шоколад, грецкие орехи, можно сделать вкрапления из чернослива. Можно добавить какао в крем, то есть, кто как любит. Вкусно обалденно.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10

Оставить комментарий