Рецепт «Томатный суп-пюре по-турецки»:
- В кастрюлю налить 1-2 ст. л. оливкового масла.
Зубчик чеснока нарезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть (он нам больше не нужен, так как уже отдал свой аромат маслу).
- Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
- В кастрюлю добавить мелко нарезанные помидоры, петрушку
- Томатный сок
- Куриный бульон
- Посолить, поперчить и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне.
- Затем пюрировать суп погружным блендером, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.
- Подавать суп с натёртым твёрдым сыром. По желанию можно ещё мятой присыпать, тоже очень вкусно. Ну и, конечно же, с сухариками.