1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Томатные феттучини (Fettuccine)

Ингридиенты для «Томатные феттучини (Fettuccine)»
Мука (200 гр в тесто, 30 гр для присыпки лапши) — 230 г
Яйцо — 2 шт
Томатная паста (протертые помидоры Pomi) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Томатные феттучини-Fettuccine»:

  1. В чашу или на стол насыпать муку, сделать в середине лунку.
    В муку разбить два яйца, добавить томатную пасту, паприку, масло и соль. Сначала размешивать вилкой, начиная с середины, затем понемногу прихватывая муку с краев, когда масса станет однородной, вымесить тесто.
  2. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать немного «отдохнуть». Затем вымесить еще раз. Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
  3. Теперь поступаем одним из двух способов: делаем пасту на лапшерезке или ручным способом.
    1. При использовании машинки для пасты: тесто разделить на 4-6 частей, скатать «колбаски», затем раскатать скалкой небольшие овалы. Машинку поставить на самую большую толшину раскатки и прокатить тесто, затем устанавливаем необходимую нам толщину (у меня самая маленькая) и еще раз раскатываем.
    Так поступаем с каждом кусочком теста. Листы выкладываем на полотенце.
  4. Затем режем наши листы на лапшу. Готовую лапшу выкладываем на противень, присыпаем мукой и оставляем сушиться, если не собираемся варить сразу. Кстати, домашнуюю лапшу варят не более двух минут в кипящей воде!
    Теперь второй способ приготовления домашней пасты: если у вас нет лапшерезки, тогда делим тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в круг/овал. Присыпаем мукой, сворачиваем, не прижимая, в рулет и нарезаем ножом полоски шириной где-то 0,5 см, чуть больше. Так же выкладываем пасту сушиться или отвариваем и подаем.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6