Ингридиенты для «Теплый салат с фасолью и грецкими орехами а-ля «Виктория»»
Свекла — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Фасоль (отварная) — 1,5 стак.
Соль
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие — 1 горст.
Масло растительное (для жарки)
Перец черный
Рецепт «Теплый салат с фасолью а-ля «Виктория»»:
- Отварную свеклу очищаем, натираем на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла — масло наливаем символически, дабы избежать излишней жирности в готовом блюде. По ходу обжаривания свеклу солим.
- Нам понадобится много жареного репчатого лука. Очищаем, нарезаем, обжариваем. У меня ушло 2 крупных луковицы. Лука в этом салате много не бывает.
- Чеснок нарезаем маленькими кусочками, грецкие орехи измельчаем ножом.
- Нужно иметь под рукой 1,5 стакана отварной фасоли (или консервированной в собственном соку). Я отваривала, подсаливала и перчила фасоль в процессе готовки.
- Вот, собственно и все нехитрые этапы приготовления составляющих.
Все перемешиваем. Обязательно перед подачей подогреваем — в микроволновке или на сковороде.