Ингридиенты для «Теплый салат с куриной печенью и спаржей»
Печень куриная — 500 г
Спаржа — 200 г
Яйцо — 5 шт
Помидор — 5 шт
Салат (айсберг, средний качан) — 1 шт
Масло оливковое (для обжаривания печени)
Майонез (желательно домашний, для соуса) — 5 ст. л.
Кетчуп (желательно домашний, для соуса) — 2 ст. л.
Сок лимонный (для соуса) — 2 ст. л.
Коньяк (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Рецепт «Теплый салат с куриной печенью и спаржей»:
- Салат мы рвем или режем на небольшие куски, оставив несколько слоев для подачи.
Помидоры режем на дольки.
- Яйца отвариваем и тоже режем дольками. Можно сварить яйца в крутую, но я люблю с жидким центром, варю 7 минут. Из майонеза, кетчупа, сока лимона и коньяка замешиваем соус, приправляем солью.
- Готовим спаржу. Стебли моем, отламываем «плохие» концы (для этого согните каждый стебель ближе к срезу, «плохая» часть отломается сама), при необходимости у отломанного конца зачищаем картофелечисткой, связываем у верхушек и отвариваем в подсоленной воде, чтобы кончики остались сверху. За тем ополаскиваем холодной водой и нарезаем на кусочки длиной около 3см.
- Печень промываем, разрезаем крупными кусками, удаляем прожилки, подсаливаем. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом у минуты, после этого выключаем и оставляем еще на 5 минут.
- Салатник выкладываем отобранными листьями салата, на них составляющие салата и заправляем соусом.