Ингридиенты для «Телятина с баклажанами, помидорами и зеленью»
Телятина (или говядина) — 500 г
Баклажан — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Помидор — 3 шт
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (для жарки)
Вино белое сухое (винный либо бальзамический уксус)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Петрушка (свежая)
Рецепт «Телятина с баклажанами»:
- Баклажаны помыть и нарезать вдоль.
- Уложить в миску, посыпав каждый кусочек солью, оставить на 20 минут.
- Нарезать мясо (у меня говядина) небольшими кусочками.
- Мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
- Нарезать лук и чеснок дольками.
- Обжаренное мясо выложить в кастрюльку, а на оставшемся масле (можно добавить при необходимости) спассировать лук и чеснок.
- Добавить в сковороду муку и томатную пасту, перемешать и налить полтора стакана воды (комнатной температуры), довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и проварить 2-3 минуты.
- Перелить соус в кастрюльку с мясом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут (пока будут жариться баклажаны).
- При необходимости баклажаны отжать, после чего обжарить с двух сторон до готовности в достаточном количестве растительного масла. Обязательно посолить!
- Включить духовку на 200 градусов и заняться выкладыванием продуктов в форму для запекания. Сначала выложить баклажаны.
- Поверх баклажанов — мясо с соусом. Сверху достаточно крупные дольки помидоров (четвертинки, если помидоры небольшие, восьмушки, если достаточно крупные). Полить вином (чуть-чуть) либо сбрызнуть уксусом (я полила бальзамическим уксусом). Поставить запекаться в духовку на 25 минут.
- Подавать, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!