1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Телятина под томатами с гремолатой

Ингридиенты для «Телятина под томатами с гремолатой»
Телятина — 700 г
Морковь — 2 шт
Тыква — 200 г
Лук репчатый — 3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Томаты в собственном соку — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 100 г
Цедра лимона
Соль
Перец черный
Вино красное полусухое — 1 стак.

Рецепт «Телятина под томатами с гремолатой»:

  1. Мы берем свежую, нежную телятину, нарезаем ее крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до зарумянивания.
  2. Подготовим овощи: чистим и крупно нарезаем морковь, тыкву (пару небольших кусков), 2 луковицы.
  3. Смазываем маслом форму, в которой будем запекать мясо и овощи. Вниз кладем морковь, тыкву и лук, на них размещаем обжаренную телятину. Поливаем все соком, выделившимся при обжаривании. Отправляем мясо в горячую духовку на 30 минут.
  4. А мы пока приготовим густой томатный соус. Нам понадобятся красные томаты, которые нам предстоит очистить от кожицы, нарезать половину, а вторую половину измельчить блендером.
    А можно использовать такую волшебную вещь — упаковку томатов POMITO от компании «Пармалат». Честно говоря, познакомилась с этим продуктом благодаря конкурсу. Даже и не знала, что можно такое купить — свежие очищенные томаты, порезаны кубиками и абсолютно готовы к применению. У меня была пачка 500 гр — это все, что мне надо для счастья: для приготовления за считанные минуты вкуснейшего соуса.
  5. Надо мелко нарезать и обжарить на растительном масле 1 луковицу, добавить томаты, соль, мелко нарезанный укроп и приправы по вкусу. В Италии такой соус готовят с красным вином — добавляют стакан и выпаривают примерно 10-12 минут на среднем огне. Я использовала стакан овощного бульона.
    Этот соус замечательно подойдет не только к телятине, но и к любому другому мясу, рыбе, овощам)
  6. Мы проверяем время от времени, как там дела у нашей телятины, перемешиваем овощи и мясо аккуратно. Спустя 30 минут я накрыла форму крышкой. В целом мясо провело в духовке около 45 минут.
    Приступаем к приготовлению той самой изюминки, которая сделает наше блюдо незабываемым — делаем гремолату.
    Это очень просто, как все гениальное.
    Петрушка, чеснок и лимонная цедра — пучок, 2 зубчика, 1 ст. л тертой цедры.
  7. Все это измельчаем погружным блендером.
    Вы — обладатель ароматной, пикантной гремолаты!
  8. Достаем мясо, укладываем его на овощи, поливаем соусом.

Оставить комментарий