Рецепт «Творожный десерт»:
- Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.
- Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.
- В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)
- Залить стаканом апельсинового сока.
- Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.
- Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.
- В творожную массу положить остывшую цедру
- Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу. Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.
- Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.
- Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.
- Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь.
У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта.
- Готовый десерт перевернуть на тарелку, по желанию присыпать цедрой апельсина.