1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Творожные «колобки» с вишней

Ингридиенты для «Творожные «колобки» с вишней»
Вишня — 1 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г

Рецепт «Творожные «колобки» с вишней»:

  1. В чашку выкладываем творог, 1 ст. л. сахара. Добавляем 1 яйцо и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
  2. Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем «колбаску», немного прижимаем пальцем и выкладываем на нее ягоды вишни на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезаем на квадратики таким образом, чтобы в центре квадратика оказалась вишенка. (Если вишня слишком кислая, можно пересыпать ее сахаром, потом использовать для начинки).
  3. Соединяем углы квадратика. Придаем форму шарика — «колобка».
  4. Опускаем в кипящую чуть соленую воду. Варим после всплытия 2 минуты. Вынимаем из воды, выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем.
  5. Подаем наши «колобки», добавив сметаны и посыпав сахаром.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4