Ингридиенты для «Творожно-кукурузный мусс для детей на завтрак»
Молоко — 250 мл
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Вода (кипяченая, для замачивания муки - 0,3 стак.; кипяток, для замачивания изюма - 0,5 стак.) — 0,8 стак.
Изюм (для украшения) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Сахарная пудра (либо сахар, фруктоза, по вкусу)
Ванилин (щепотка)
Творог (домашний, нежирный) — 150-200 г
Рецепт «Творожно-кукурузный мусс «Приключения кальция. Завтрак»»:
- Изюм или любимые сухофрукты заливаем доверху кипятком, оставляем на 10 минут для набухания.
- Зальем кукурузную муку (если нет, можно самим в кофемолке (блендере) мелко перемолоть кукурузную крупу) холодной кипяченой водой.
- В кипящее в кастрюле с двойным дном молоко тонкой струей вливаем муку с водой, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ровно 5 минут. За это время следует дважды перемешать кашу, добавить сливочное масло. Если посуда чистая, а молоко свежее, то каша никогда не подгорит. Охладить до теплого состояния.
- В кухонном комбайне или миксере с насадкой для взбивания измельчаем творог с теплой кашей, добавив сахарную пудру (я брала столовую ложку) и ванилин. Взбивать не меньше 2 минут. Масса станет пузырчатой и воздушной, а также увеличится в объеме.
- Выкладываем готовый мусс большой ложкой в креманку или глубокую детскую тарелку, украшаем изюмом (но он не только для украшения, мы его обязательно съедим)!