1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тайский салат с телятиной

Ингридиенты для «Тайский салат с телятиной»
Телятина или говядина (мякоть) — 250 г
Салат (зеленый) — 100 г
Редис — 150 г
Лук красный — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Огурец — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.

Рецепт «Тайский салат с говядиной»:

  1. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем наш стейк говядины и жарим по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
  2. Перекладываем мясо в отдельную тарелочку и накрываем фольгой. Оставляем на 10 минут, мясо должно отдохнуть!
  3. В горячую сковороду, где только что жарилось мясо, наливаем соевый соус и оставляем, чтобы соки от мяса «подружились» с соевым соусом!
  4. Тем временем приготовим наши овощи: редис и огурцы режем полукольцами, стебель сельдерея тонкими пластинами, лук — перьями! Под струей холодной воды промываем лук и отправляем все овощи к салатному миксу в порционную тарелку. Все аккуратно перемешиваем и сбрызгиваем соком лимона!
  5. Нарезаем тонкими полосками отдохнувшее мясо
  6. Отправляем его в соус из соевого соуса с соком на сковороду и хорошо пропитаем, оставив еще на 2-3 минутки в теплой сковороде.
  7. Аккуратно выкладываем теплые кусочки мяса на микс из салата и овощей, посыпаем жареными кунжутными семечками и поливаем оставшимся в сковороде соусом!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий