Ингридиенты для «Сырники без муки»
Творог (домашний, не мокрый) — 500 г
Яйцо куриное (домашнее) — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Мука пшеничная (для обваливания)
Масло растительное (для жарки)
Ванилин (или ванильный сахар)
Рецепт «Сырники без муки»:
- Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки.В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.
Добавляем крахмал. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).
- Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.
- Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.