1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Суп по-веракрусски с рыбой, рисом, картофелем и сельдереем

Ингридиенты для «Суп по-веракрусски с рыбой, рисом, картофелем и сельдереем»
Рыба (белая, морская - треска, пикша, окунь) — 700 г
Рис — 100 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек, примерно половина веса моркови)
Сельдерей черешковый — 1 шт
Картофель (средний) — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Оливки зеленые (или по вкусу, без начинки и косточек) — 1/2 бан.
Помидор (или 250 г томат-пасты (я взяла упаковку Pomito мякоть помидоров) — 3 шт
Каперсы (по желанию) — 100 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Петрушка (для украшения)

Рецепт «Суп по-веракрусски»:

  1. Разделать рыбу на филе с кожей (я сделала без кожи и пожалела, во время варки рыба развалилась, но на вкусе это совсем не отразилось).
    На костях и отходах сварить бульон, в который во время варки можно добавить луковицу, морковку, корень сельдерея, нарезанные на кусочки, а также щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички и 4-5 горошин душистого перца.
    Готовый бульон процедить. Нам потребуется примерно 2,5 л.
  2. Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками или нашинковать соломкой, лук (я использовала порей, нарезанный полуколечками) и чеснок измельчить. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать кусочек острого перчика. Лучше это сделать в перчатках.
  3. Картофель нарезать кубиками.
  4. Рыбу нарезать кубиками.
    Оливки нарезать кружочками.
    С каперсов слить рассол и промыть их под струей холодной воды.
  5. Хорошо промыть рис и на время замочить его в холодной воде.
  6. В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить репчатый лук, морковь и сельдерей до полуготовности.
  7. Всыпать картошку и черешковый сельдерей, немного потушить на среднем огне.
  8. Добавить кусочки свежей рыбы, посолить, поперчить.
  9. Чуть позже добавить чеснок
  10. И томат-пасту (или измельченные в блендере помидоры). В моем случае это Помито. Потушить 5 минут.
  11. В это время процеженный бульон подогреть.
  12. Влить в кастрюлю рыбный бульон, добавить промытый рис, каперсы и оливки.
  13. Если используете порей, то добавлять его надо именно сейчас. Варить до готовности ингредиентов.
  14. Налить в тарелку, посыпать зеленью.
  15. По рецепту требуется посыпать сверху тертым или мелко нарезанным вареным яйцом. Муж от яйца отказался, а сын ел с яйцом.
  16. На следующий день, настоявшись, суп стал еще вкуснее. Приятного аппетита!

Оставить комментарий