1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (9 голосов, в среднем: 4,11 из 5)
Загрузка...

Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками

Ингридиенты для «Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками»
Лук-порей (только белая часть) — 2 шт
Картофель (крупный) — 3 шт
Сельдерей черешковый (корневой, небольшой) — 1/2 шт
Бульон (3 стакана, куриный) — 750 мл
Молоко — 1 стак.
Сливки (22%) — 0,5 стак.
Орех мускатный (щепотка, молотый)
Соль (белый перец, по вкусу)
Шнитт-лук (для украшения)
Багет (для гренков)
Масло сливочное (для обжаривания и гренков) — 150 г
Чеснок (для гренков) — 2 зуб.

Рецепт «Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками»:

  1. Лук-порей нарезать колечками. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла.
  3. Выложить порей и слегка обжарить, не зарумянивания.
  4. Добавить сельдерей и все вместе потушить несколько минут.
  5. В горячий бульон, налитый в кастрюлю, положить картофель и довести до кипения.
  6. Добавить пассированные овощи и на маленьком огне варить до готовности картофеля.
  7. Снять с огня и пюрировать овощи блендером до однородного состояния или протереть через сито.
  8. Влить горячее молоко и хорошо перемешать.
  9. Вернуть кастрюлю с супом на огонь, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  10. Влить сливки.
  11. Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, снять с огня и оставить томиться под крышкой.
  12. В это время приготовить чесночные гренки. Багет разрезать наискосок на тонкие ломтики, не дорезая до конца.
  13. Чеснок очистить, раздавить и смешать с размягченным маслом.
  14. Промазать кусочки маслом. Завернуть в фольгу и поставить в негорячую духовку (150-160 градусов) минут на 15 (как только сильно запахнет чесноком, можно вынимать). Я, правда, второпях забыла завернуть багет в фольгу, но ничего, все равно получилось вкусно.
  15. Развернуть и разрезать на кусочки.
  16. Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком и подавать с гренками.