1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Соус к шашлыку

Ингридиенты для «Соус к шашлыку»
Помидор — 0,5 кг
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Уксус (лучше яблочный, по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — 1/3 пуч.
Петрушка — 1/3 пуч.
Базилик — 1/3 пуч.
Кинза — 1/3 пуч.
Чеснок — 5 зуб.
Перец красный жгучий — 1 шт
Специи (любимые)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Соус к шашлыку»:

  1. Помидоры моем.
  2. Заливаем кипятком. Снимаем шкурку.
  3. Режем помидорки как нравится. Я режу половинками кружочков.
  4. Лучок режем очень мелкими кубиками.
  5. Складываем в баночку, заливаем разбавленным 1/1 водой яблочным уксусом. Баночку встряхиваем и оставляем лучок мариноваться.
  6. Пока лучок маринуется, наливаем в сковородку масло и кладем помидорчики.
  7. Тушим помидоры до состояния соуса. Отдельные неподатливые кусочки можно протереть через сито. Есть у меня подружка, которая очень не любит, когда в соусе попадаются семечки от помидоров. Для нее я все это «счастье» перетираю через сито. Но сегодня она с нами на пикник не ехала и я семечки оставила. В них тоже есть своя прелесть.
  8. Если соус получился слишком густой — добавляем воды. Если у Вас нет свежих помидоров, то все описанное выше можно заменить томатной пастой, разбавленной до нужной консистенции водичкой и поджаренной на растительном масле.
  9. Теперь солим, добавляем мелко порезанный горький перчик, сахар, уксус (сначала столовую ложку, а там будет видно). Пробуем (не забудьте подуть на ложечку). Дальше балансируем вкус солью уксусом и сахаром, доводя его до такого, как Вам нравится. Это — основа соуса.
  10. Теперь выключаем огонь. Добавляем толченый или перетертый с солью чеснок и любимые специи (у меня свежеперемолотая смесь перцев). Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.
  11. Мелко рубим зелень. Добавляем в соус нашу гору зелени и маринованный лучок. Получается как-бы зелень с луком, залитая соусом.