1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Смородиновый соус с мятой

Ингридиенты для «Смородиновый соус с мятой»
Сок свежевыжатый (смородиновый) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Мята (свежая - 2 веточки или сушеная молотая 1ч.л.)
Вода — 50 мл

Рецепт «Смородиновый соус с мятой»:

  1. Свежие ягоды смородины протереть через сито.Получается очень вкусный свежевыжатый смородиновый сок с мякотью.
  2. Мяту отделить от веточек и мелко порезать листики.В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавить сахар и жарить до растворения сахара, постоянно помешивая. Должен получиться карамельный цвет.
  3. Далее влить в сковороду воду и свежевыжатый смородиновый сок. Сверху посыпать измельченной мятой, перемешать и тушить на среднем огне 25 минут, периодически помешивая.Готовый соус охладить и подать к столу.

Оставить комментарий