Ингридиенты для «Сливочное суфле с грибами»
Шампиньоны (свежие) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука (c горкой) — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливки (жирные) — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)
Сыр твердый — 150 г
Рецепт «Сливочное суфле с грибами»:
- Быстро моем шампиньоны, чтобы грибы не взяли воду.
- Нарезаем грибы, оставляя «серединку» для украшения
- «Украшение» ставим в микроволновку на 3 минуты или обжигаем на сковороде. Лишнюю воду слить.
- Мелко режем лук, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем грибы.
- Тушим под крышкой. Солим.
- Готовим заливку (молоко, сметана, сливки, яйца, мука, майонез, соль). Все хорошо смешать в комбайне или венчиком.
- Перекладываем грибы в форму — БЕЗ СОКА. Выливаем смесь
- Смесь должна почти полностью покрыть грибы.
- На терке трем сыр и аккуратно выкладываем на смесь.
- Украшаем суфле сначала по краю, выкладываем осторожно, чтобы «НЕ УТОПИТЬ» грибочки.
- Остатки выкладываем в центр
- Выпекаем до румяной корочки — 200 градусов, 20-25 минут
- После духовки даем блюду отдохнуть 10-15 минут- до полного застывания сыра. Режем на порционные куски. Приятного аппетита.