1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (9 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сливочное суфле с грибами

Ингридиенты для «Сливочное суфле с грибами»
Шампиньоны (свежие) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука (c горкой) — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливки (жирные) — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)
Сыр твердый — 150 г

Рецепт «Сливочное суфле с грибами»:

  1. Быстро моем шампиньоны, чтобы грибы не взяли воду.
  2. Нарезаем грибы, оставляя «серединку» для украшения
  3. «Украшение» ставим в микроволновку на 3 минуты или обжигаем на сковороде. Лишнюю воду слить.
  4. Мелко режем лук, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем грибы.
  5. Тушим под крышкой. Солим.
  6. Готовим заливку (молоко, сметана, сливки, яйца, мука, майонез, соль). Все хорошо смешать в комбайне или венчиком.
  7. Перекладываем грибы в форму — БЕЗ СОКА. Выливаем смесь
  8. Смесь должна почти полностью покрыть грибы.
  9. На терке трем сыр и аккуратно выкладываем на смесь.
  10. Украшаем суфле сначала по краю, выкладываем осторожно, чтобы «НЕ УТОПИТЬ» грибочки.
  11. Остатки выкладываем в центр
  12. Выпекаем до румяной корочки — 200 градусов, 20-25 минут
  13. После духовки даем блюду отдохнуть 10-15 минут- до полного застывания сыра. Режем на порционные куски. Приятного аппетита.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий