Рецепт «Икра «Свeколка»»:
- Свеклу отварить в кожуре, остудить, натереть на тёрке.
Сырую морковь натереть, нарезать лук, чеснок.
- В сковороду налили растительное масло, очень хорошо разогрели, добавили лук и чеснок, прожарили до лёгкого румянца.
- Добавляем натёртую морковь и жарим пару минут, затем наливаем воду, даём воде закипеть, накрываем крышкой, убвляем огонь и тушим до готовности моркови.
- Осталось добавить свёклу, перемешать.
Истолочь гвоздику, выжать лимонный сок, приготовить кориандр, кайенский перец, всё это ароматнейшее великолепие отправить к свёкле, посолить. Готово!
Автор рецепта предлагал воспользоваться ещё можжевеловыми ягодами, но не было их у меня.
Всё это можно пробить блендером, можно и не пробивать.
- Мажем полученное произведение на тост, батон, хлебушек, думаем о приятном и едим.