1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сациви с курицей

Ингридиенты для «Сациви с курицей»
Курица (вареная, + куриный бульон) — 3 кг
Орехи грецкие — 500 г
Приправа (уцхо сунели, кинза)
Уксус (по вкусу)
Специи (соль, перец)

Рецепт «Сациви с курицей»:

  1. 0,5 кг орехов провернем в мясорубке через мелкую сеточку, затем присыпать приправами: уцхо-сунели, желтый цветок, кинза — так, будто ты хочешь очень пересолить обед.
  2. Соль и перец — по вкусу. Перемешать, как пюре.
  3. Отдельно прокрутить в блендере лук и обжарить его до золотистого цвета, затем перемешать с ореховой массой. Добавить 2-3 зубчика чеснока раздавленного и постепенно залить все куриным бульоном. Сначала немного, чтоб хорошо раскрылись орехи. Когда не будет комков, можно добавить больше бульона. Консистенция должна быть как у блинного теста, даже чуть жиже.
  4. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить надо 10-15 минут, постоянно помешивая.
    За 5 минут до готовности добавить уксус — тоже по вкусу и нарезанные кусочки курицы. Они должны минут 5 прокипеть в сациви.
Время приготовления: 120 минут