Ингридиенты для «Самый любимый салат с филе птицы, беконом и сухариками»
Салат — 8-10 л
Грудка куриная ( без кожи) — 2 шт
Бекон (варено-копченый) — 200 г
Сыр твердый ("пармезан") — 200 г
Сухарики ( с беконом, 40г.) — 1 пач.
Майонез (легкий) — 500 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Лимон (половина)
Чеснок — 4 дол.
Рецепт «Самый любимый салат»:
- Отварить куриные грудки без соли, остудить.
Нарезать бекон кусочками и слегка обжарить.
- Выложить на салфетку и остудить.
- Натереть на терке сыр.
- Делаем соус: выливаем в миску майонез, добавляем чайную ложку оливкового масла, сок половины лимона и выдавленный чеснок, перемешиваем до однородной массы.
- В большую миску рвем листья салата, руками обрываем куриные грудки на маленькие кусочки, добавляем натертый сыр, бекон, высыпаем сухарики и добавляем соус (солить не надо), осторожно перемешиваем и даем немного настояться.
- Салат готов! Выкладываем его на красивое блюдо и подаем гостям!