1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сальморехо

Ингридиенты для «Сальморехо»
Помидор (или томатный сок - 1 литр) — 1 кг
Батон (или батон длинный черствый) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль (на вкус)
Уксус (на вкус)
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Хамон (при отсутствии можно заменить на копченую колбасу) — 100 г
Чеснок — 3 зуб.

Рецепт «Сальморехо»:

  1. Поставим варить яйца, а в это время подготовим продукты для переработки их блендером.
  2. Порежем хлеб на кусочки, луковицу очистим от шелухи. Помидоры желательны мясистые — типа сливок, но не принципиально. У помидоров удалим плодоножки и разрежем их на 4 части.
  3. Все подготовленные продукты складываем в большую посуду и размалываем блендером в однородную массу, добавляем соль, растительное масло, уксус, чеснок, взобьем еще несколько минут. При желании всю массу можно протереть через сито.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и режем на четвертинки или кубиками.
  5. Хамон или колбасу также режем кубиками.
  6. При подаче наливаем сальморехо в глубокую тарелку и добавляем яйцо и хамон по 1 ст. ложке. Если на ваш вкус суп окажется густым, можно добавить воды. Хранить в холодильнике можно несколько дней. Постояв, вкус выигрывает.
  7. При подаче должен быть холодным, или добавьте кусочек льда в тарелку.
Время приготовления: 20 минут