Рецепт «Салат «Птичье гнездо»»:
- Отварное мясо разделать вилкой вдоль волокон.
- Выложить в круглое блюдо так, чтобы внутри осталась выемка.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком.
- Огурцы натереть на мелкой терке (еще лучше на терке для корейской моркови).
- Яйца отварить, отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.
- Белок нарезать брусочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Огурцы выложить на мясо, смазанное майонезом.
- Сверху выложить ошпаренный лук.
- Смазать майонезом.
- Далее разложить нарезанный белок.
- Обильно посыпать тертым сыром.
- В середину салата положить веточки петрушки, а сверху выложить желтки.
- По краям выложить веточками укропа.