Ингридиенты для «Салат из утиной грудки с маринованным инжиром»
Для маринованного ижира
Инжир — 500 г
Вода — 300 мл
Розмарин (веточка) — 1 шт
Перец душистый (горошины) — 3 шт
Сахар — 100 г
Уксус (9%) — 70 мл
Соль (щепотка)
Для салата
Грудка утиная — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Салат (у меня микс) — 1 пуч.
Пармезан (тертого) — 1 ст. л.
Для заправки
Масло оливковое — 50 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
Мед — 1\2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Салат из утиной грудки с маринованным инжиром»:
- Инжир нужно сделать заранее, хотя бы за сутки до приготовления салата. В кастрюле смешать воду. соль. сахар, уксус, розмарин и перец, довести до кипения. Затем инжир опустить в кипящий маринад, довести до кипения и снять с огня. Переложить инжир в стерильную банку, залить маринадом, накрыть крышкой, остудить и хранить в холодильнике.
- Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, замариновать в смеси масла, соли и перца, оставить на 10-15 минут. Затем разогреть сковороду, выложить утку кожей вниз, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести в разогретой духовке до нужной прожарки.
- Салат вымыть, обсушить. На тарелку выложить горсть салата. Утку нарезать пластинками, выложить на салат.
- Инжир разрезать на 4 части, выложить на тарелку, сверху еще немного салатных листьев и тертый сыр.
- Для заправки смешать все ингредиенты и полить салат.