Ингридиенты для «Салат из маринованной брокколи с мясом»
Брокколи — 300 г
Лук репчатый (лучше салатный или красный) — 1 шт
Мясо (край говядины) — 400 г
грибы (маринованные) — 100 шт
редис — 4 шт
Уксус (яблочный)
Сахар
Майонез (или салатная заправка)
Перец черный (горошком)
Лавровый лист
Соль
Рецепт «Салат из маринованной брокколи с мясом»:
- Мясо предварительно отварить вместе с перцем горошком, лавровым листом и неочищенной луковицей. Незадолго до готовности посолить.
- Мясо остудить в бульоне.
- Лук мелко нарезать. Уксус смешать с сахаром и кипяченной водой (немного). Положить в уксус лук и мариновать 1 час.
- Броколли отварить так, чтобы хрустела. Я делаю в микро. Залить уксусным раствором от лука. Оставить. Затем овощи процедить.
- Мясо нарезать на кусочки, грибы и редис — кубиками. Смешать броколли, лук, мясо, грибы и редис. Заправить либо майнезом, либо салатной заправкой.
- Я делала на ужин. С утра отварила мясо и замариновала лук. Пока резала мясо, грибы и редис — мариновалась броколли.