Ингридиенты для «Салат из индейки с козьим сыром и клубникой»
Индейка (Филе грудки) — 350 г
Сыр козий — 150 г
Клубника (Свежая) — 250 г
Шпинат (Свежий) — 200 г
Масло оливковое (холодного оджима, 2 ст.л для жарки и 4 ст.л в заправку) — 6 ст. л.
Вино белое сухое (Херес) — 50 мл
Уксус (бальзамический, в заправку) — 1 ст. л.
Сок лимонный (в заправку) — 1 ч. л.
Горчица (французская, в заправку) — 0,5 ч. л.
Мед (в заправку) — 0,5 ч. л.
Рецепт «Салат из индейки с козьим сыром и клубникой»:
- Филе моем, обсушиваем. На сковороде разогреваем 2 ст. л оливкового масла, обжариваем на раскаленной сковороде индейку до появления колера. Солим вливаем Херес убавляем огонь до минимума и доводим до готовности примерно 7-10 минут
- Вот все что понадобится нам для заправки.
- Все хорошенько перемешиваем, до полного растворения меда.
- Индейку нарезаем на небольшие кусочки
- На тарелку выкладываем подушку из шпината. На нее кусочки индейки.
- Затем раскладываем порезанную пополам клубнику.
- Сверху кусочки сыра и поливаем все заправкой. Подаем к столу.