Рецепт «Рулет из индейки с лисичками»:
- Для приготовления рулета из индейки нам понадобится добрый кусок филе индейки и продолговатая форма для запекания, у меня это форма для кекса.
- Филе нарежем вдоль длинными тонкими ломтями, накроем пищевой пленкой и отобьем с одной стороны.
- Нанесем на кусочки индейки бальзамический уксус, распределив его кулинарной кистью по всей поверхности. Добавим соль и перец по вкусу.
- Форму для кекса смажем сливочным маслом и уложим в нее пласты филе так, чтобы края свисали с формы. На всякий случай я еще отрезала от филе пару небольших кусочков, которые мне пригодились, чтобы полностью завернуть рулет.
- Оставшуюся индейку мелко порубим и обжарим на сливочном масле, добавив красный винный уксус, чеснок, соль и немного паприки.
- Мелко нарежем луковицу и обжарим ее с грибами в сливочном масле. Здесь нужно сказать, что на 100% я не помню, какие именно были грибы в рулете, но цвет был максимально приближен к лисичкам. Если у Вас нет лисичек — не проблем, подойдут любые другие грибы, единственное, не будет такого яркого перехода.
- Готовую индейку измельчить в блендере и добавить к ней натертый пармезан.
- Уложить часть фарша в форму.
- Сверху выложить грибы и на грибы положить оставшийся фарш.
- Рулет закрыть, полить небольшим количеством сливок, посолить и поперчить.
- Выпекается рулет 35-40 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Из плюсов — он прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.