Рецепт «Банановый суп-пюре»:
- Бананы размять вилкой или измельчить в блендере в пюре. Смешать с молоком, чуть посолить, довести до кипения.
- Приготовить сахарный сироп. Воду в отдельной кастрюльке соединить с сахаром, варить до его растворения. Затем добавить туда нарезанную соломкой цедру апельсина. И проварить еще пару минут.
- Я сначала расплавила сахар в микроволновке и затем развела его водой, чтобы сироп получился с карамельным вкусом.
- Подсушить на сковороде столовую ложку муки до кремового цвета.
Рецепт «Холодный суп с копченой рыбой»:
- Лук крупно нарезать, чеснок очистить и расплющить, спассеровать на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния, не позволять подрумяниться.
3/4 огурца крупно нарезать, половину яблока очистить и тоже крупно нарезать. - Из лука, чеснока, подготовленных яблока и огурца, нескольких веточек фенхеля и йогурта блендером сделать пюре. Посолить и поперчить по вкусу, я люблю добавить щепотку чили для остроты. Пюре накрыть и поставить в холодильник.
Рецепт «Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками»:
- Лук-порей нарезать колечками. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В сотейнике растопить 50 г сливочного масла.
- Выложить порей и слегка обжарить, не зарумянивания.
Рецепт «Золотой гаспаччо»:
- Бульон надо сварить заранее и охладить.
Половинку перца нарезать маленькими кубиками или ромбиками и отложить для гарнира. Остальной перец крупно нарезать.
Подготовить остальные продукты. Миндаль слегка обжарить и крупно порубить. - Выложить перец в чашу блендера, влить бульон, добавить сметану и лимонный сок.
- Тщательно взбить на высокой скорости до состояния однородного пюре.
Рецепт «Ахобланко»:
- Бланшировать миндаль: бросить его в кипящую воду, варить 2-3 минуты.
- Откинуть миндаль на дуршлаг и немного остудить, чтоб не обжигал руки.
- Очистить миндаль от шкурки. После варки она снимется очень легко, миндаль можно просто выдавливать из нее пальцами.