Рецептов найдено в категории «Вареники» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Паровые вареники с маком»
    Мука (тесто) — 300 г
    Молоко (тесто) — 125 г
    Яйцо (тесто) — 1 шт
    Масло сливочное (растопленное, тесто) — 20 г
    Мак (начинка) — 125 г
    Сахар (начинка) — 50 г
    Мед (начинка - мед густой, засахаренный или густое повидло) — 2 ч. л.
    Соль (по вкусу, тесто)

    Рецепт «Паровые вареники с маком»:

    1. Мак залить кипятком, хорошо промыть и слить воду через мелкое ситечко. Залить мак повторно кипятком и оставить на 15-20 минут запариваться.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Вареники дрожжевые с вишней»
    Тесто дрожжевое (сдобное) — 500 г
    Вишня (без косточек, замороженная, если есть - свежая) — 400 г
    Сахар (100 г - в вареники, 50 г - в соус) — 150 г
    Мак — 50 г
    Сметана — 200 г
    Масло растительное

    Рецепт «Вареники дрожжевые с вишней»:

    1. Делаем из теста валик, нарезаем его кусочками. Каждый кусочек раскатываем достаточно тонко. В общем, делаем все то же самое, что и при приготовлении обычных вареников
      На каждый раскатанный кусочек теста выкладываем несколько вишен (я их не размораживала), посыпаем слегка сахаром. Защипываем хорошо края.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Вареники с ванильным кремом и малиной»
    Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
    Мука — 2 стак.
    Яйцо (крем-1, тесто-1) — 2 шт
    Молоко (или нежирные сливки) — 1 стак.
    Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ч. л.
    Сахар — 4 ст. л.
    Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст. л.
    Малина (свежая) — 1 стак.
    Сметана (у меня 15%) — 2-3 ст. л.
    Ваниль (или ванилин)

    Рецепт «Вареники с ванильным кремом и малиной»:

    1. Для начала нужно приготовить густой заварной крем. Лучше это сделать накануне вечером и дать крему переночевать в холодильнике, он лучше загустеет и стабилизируется и с ним легче будет работать. Стакан молока или нежирных сливок (250 мл) довести почти до кипения, добавить добавить сахар и ваниль (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью, если у вас ванилин — добавляем его в конце). Отдельно смешать кукурузный крахмал, яйцо и немного молока, вводим смесь в закипающее молоко, варим на маленьком огне до загустения. Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но крем с мукой получается более вязким и с ним сложнее потом работать. Готовый крем полностью остудить и поместить в холодильник.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Вареники с мясом «Полтавские»»
    Говядина (отварная, начинка)
    Свинина (отварная, начинка)
    Лук репчатый (начинка)
    Яйцо (тесто) — 1 шт
    Кефир (или простокваша, тесто) — 0,5 стак.
    Уксус (тесто) — 1 ст. л.
    Масло кукурузное (тесто) — 1 ст. л.
    Мука (тесто) — 3-5 ст. л.
    Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
    Масло сливочное (по вкусу)

    Рецепт «Вареники с мясом «Полтавские»»:

    1. Для начала займемся начинкой.
      Отварную говядину пополам со свининой — 50:50 (это самый вкусный мясной состав!) пропускаем через мясорубку.
      Лук мелко режем, припускаем на растительном масле с нейтральным вкусом до золотистого цвета.
    2. Добавляем измельченное мясо и жарим, помешивая, до образования приятной корочки. Солим. Отставляем, остужаем.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Ленивые вареники с творогом»
    Творог — 250 г
    Яйцо — 1 шт
    Сахар — 2 ч. л.
    Мука — 3 ст. л.
    Соль

    Рецепт «Ленивые вареники»:

    1. в мисочку выкладываем творог
    2. вбиваем яйцо, присаливаем, добавляем сахар
    3. добавляем 3 ложки муки и хорошо вымешиваем
    4. Подробнее