1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вареники дрожжевые с вишней

Ингридиенты для «Вареники дрожжевые с вишней»
Тесто дрожжевое (сдобное) — 500 г
Вишня (без косточек, замороженная, если есть - свежая) — 400 г
Сахар (100 г - в вареники, 50 г - в соус) — 150 г
Мак — 50 г
Сметана — 200 г
Масло растительное

Рецепт «Вареники дрожжевые с вишней»:

  1. Делаем из теста валик, нарезаем его кусочками. Каждый кусочек раскатываем достаточно тонко. В общем, делаем все то же самое, что и при приготовлении обычных вареников
    На каждый раскатанный кусочек теста выкладываем несколько вишен (я их не размораживала), посыпаем слегка сахаром. Защипываем хорошо края.
  2. Наши вареники мы варим на пару. Решетку, на которой вареники будут париться, надо хорошо промазать растительным маслом. Вареники положить на достаточном расстоянии друг от друга, они хорошо увеличиваются в объеме. Парим вареники под закрытой крышкой минут 10.
  3. Пока готовятся вареники, делаем соус! В небольшой кастюльке варим 100 мл воды, 50 г мака с 50 г сахара в течение минут 10 на среднем огне. Вода должна немного выкипеть. К сваренному маковому сиропу добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Получившимся соусом поливаем наши готовые вареники.
Время приготовления: 10 минут

Оставить комментарий