Рецептов найдено в категории «Домашний майонез» 7

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Майонез с чесноком, огурцом и имбирём»
    Яйцо куриное (в качестве альтернативы можно использовать яйца перепелиные, но уже 3 шт. на фото именно этот вариант) — 1 шт
    Горчица (горчица имеется ввиду готовая столовая) — 1/2 ч. л.
    Сахар — 1/2 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Сок лимонный (Выдавленный заботливыми мужскими руками из ближайшего к Вам лимона. За неимением можно и уксус, но лучше тогда ничего.) — 1 ст. л.
    Масло растительное (Правильнее написать 150-200мл. зависит от желаемой густоты.) — 150 мл
    Чеснок (совсем небольшой, дабы не перебивал) — 1 зуб.
    Имбирь (очищенный небольшой кусочек 1-1,5 см) — 1 ломт.
    Огурец соленый (где-то 1-1,5 см кусочек среднеразмерного солёного или маринованного огурца или один малюсенький корнюшон) — 1 ломт.
    Зелень (я люблю зелень, поэтому моя горсть обычно щедра )) — 1 горст.

    Рецепт «Майонез с чесноком, огурцом и имбирём»:

    1. В идеале все компоненты будущего майонеза должны иметь одинаковую температуру. Я этим вопросом никогда не заморачивался, и укладываю яйца прямо из холодильника, а растительное масло вливаю комнатной температуры.
      Сначала я кладу все ингредиенты (кроме лимонного сока, растительного масла и зелени) в высокую неширокую посуду.
      И привожу их к общему знаменателю блендером. После чего блендеру выражаем благодарность и отправляем отдыхать.
    2. Продолжаем миксером. Можно, конечно, и блендером продолжить, но миксером мне лично удобнее. Включаем миксер на большие обороты и погружаем его в смесь. Как в классическом майонезном рецепте тоненькой струечкой начинаем подачу растительного масла. Здесь свобода кулинарного творчества: можно просто налить какой нибудь Олейны, Идеала или метрошного ARO — не суть. Можно оливковым разбавить чуток, или даже подсолнечным с семечковым запахом — оттенки естественно меняются. Но я советую эксперименты оставить на потом — когда руку набьёте. Подачу растительного масла на работающий миксер не форсируем — воспитывая терпение, — льём медленно, тоненькой струйкой.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Вегетарианский рисовый майонез»
    Рис (уже отваренный) — 100 г
    Масло оливковое (или растительное рафинированное) — 200 мл
    Соль — 1/2 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Сок лимонный — 1 ст. л.
    Горчица — 1 ч. л.

    Рецепт «Вегетарианский рисовый майонез»:

    1. Для приготовления соуса лучше использовать круглозерный рис. Я взяла рис Италика от Мистраль. Отварите рис в соотношении 1:4 в течение 30 минут. Рис должен быть слегка разваренным. Полностью остудите его и откиньте на сито. Оставшийся отвар не выливайте (он может пригодиться).
    2. Готовить такой майонез нужно при помощи погружного блендера. Влейте в рис половину указанной нормы масла и измельчите всё блендером в однородное пюре.
    3. Подробнее