Рецептов найдено в категории «Домашний майонез» 7
Ингридиенты для «Майонез с чесноком, огурцом и имбирём»
Яйцо куриное (в качестве альтернативы можно использовать яйца перепелиные, но уже 3 шт. на фото именно этот вариант) — 1 штГорчица (горчица имеется ввиду готовая столовая) — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сок лимонный (Выдавленный заботливыми мужскими руками из ближайшего к Вам лимона. За неимением можно и уксус, но лучше тогда ничего.) — 1 ст. л.
Масло растительное (Правильнее написать 150-200мл. зависит от желаемой густоты.) — 150 мл
Чеснок (совсем небольшой, дабы не перебивал) — 1 зуб.
Имбирь (очищенный небольшой кусочек 1-1,5 см) — 1 ломт.
Огурец соленый (где-то 1-1,5 см кусочек среднеразмерного солёного или маринованного огурца или один малюсенький корнюшон) — 1 ломт.
Зелень (я люблю зелень, поэтому моя горсть обычно щедра )) — 1 горст.
Рецепт «Майонез с чесноком, огурцом и имбирём»:
- В идеале все компоненты будущего майонеза должны иметь одинаковую температуру. Я этим вопросом никогда не заморачивался, и укладываю яйца прямо из холодильника, а растительное масло вливаю комнатной температуры.
Сначала я кладу все ингредиенты (кроме лимонного сока, растительного масла и зелени) в высокую неширокую посуду.
И привожу их к общему знаменателю блендером. После чего блендеру выражаем благодарность и отправляем отдыхать. - Продолжаем миксером. Можно, конечно, и блендером продолжить, но миксером мне лично удобнее. Включаем миксер на большие обороты и погружаем его в смесь. Как в классическом майонезном рецепте тоненькой струечкой начинаем подачу растительного масла. Здесь свобода кулинарного творчества: можно просто налить какой нибудь Олейны, Идеала или метрошного ARO — не суть. Можно оливковым разбавить чуток, или даже подсолнечным с семечковым запахом — оттенки естественно меняются. Но я советую эксперименты оставить на потом — когда руку набьёте. Подачу растительного масла на работающий миксер не форсируем — воспитывая терпение, — льём медленно, тоненькой струйкой.
Ингридиенты для «Вегетарианский рисовый майонез»
Рис (уже отваренный) — 100 гМасло оливковое (или растительное рафинированное) — 200 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Рецепт «Вегетарианский рисовый майонез»:
- Для приготовления соуса лучше использовать круглозерный рис. Я взяла рис Италика от Мистраль. Отварите рис в соотношении 1:4 в течение 30 минут. Рис должен быть слегка разваренным. Полностью остудите его и откиньте на сито. Оставшийся отвар не выливайте (он может пригодиться).
- Готовить такой майонез нужно при помощи погружного блендера. Влейте в рис половину указанной нормы масла и измельчите всё блендером в однородное пюре.