Рецептов найдено в категории «Сладкие каши» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Поридж от Коко Шанель с овсяными хлопьями, грецкими орехами и грушей»
    Хлопья овсяные — 1 стак.
    Молоко сгущенное (можно сливки + сахар) — 0,5 стак.
    Вода — 1 стак.
    Соль (по вкусу)
    Корица (по вкусу; можно заменить кардамоном)
    Орехи грецкие (для украшения; можно заменить фундуком или кешью)
    Груша (для украшения) — 1 шт

    Рецепт «Поридж от Коко Шанель»:

    1. В подсоленную воду всыпать овсяные хлопья, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
    2. Добавить в кашу сгущенное молоко или сливки с сахаром и варить еще 2 минуты. Дать каше немного настояться.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Гречневая каша «Пуховая» с соусом»
    Крупа гречневая — 200 г
    Молоко — 400 г
    Яйцо (1шт - в кашу, 2шт - в соус) — 3 шт
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Сливки (не жирные) — 150 мл
    Сахар — 50 г
    Корица (или ванилин)

    Рецепт «Гречневая каша «Пуховая» с соусом»:

    1. Яйцо хорошо взбить. Добавить гречку (сухую) и хорошо перемешать, чтобы все крупинки гречки были покрыты яичной массой.
    2. Противень застелить бумагой для выпекания, на нее ровным слоем распределить гречку.
      Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
    3. Молоко довести до кипения, добавить 1 ст.л. сливочного масла в нашу подсушенную в духовке гречку. Варить на медленном огне до готовности (минут 15).
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Запеченная овсянка «Морковный пирог» с изюмом и грецкими орехами»
    Хлопья овсяные — 200 г
    Морковь (средние) — 2 шт
    Имбирь (свежий) — 1.5 ч. л.
    Молоко — 550 мл
    Сахар коричневый — 50 г
    Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
    Корица — 1.5 ч. л.
    Ванилин (на кончике ножа)
    Орехи грецкие — 50 г
    Изюм — 50 г
    Соль (щепотка)

    Рецепт «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:

    1. Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.
    2. Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Рисовая крем-каша (ризогало)»
    Молоко — 500 г
    Сливки (35%) — 125 г
    Цедра лимона ( срезанная лентой, можно заменить на ваниль по вкусу.) — 1 шт
    Рис (у меня Жасмин) — 50 г
    Сахар — 30 г
    Корица (или тертый шоколад, по вкусу)
    Клубника (для сервировки и украшения)

    Рецепт «Рисовая крем-каша (ризогало)»:

    1. Поместить молоко, сливки и срезанную лентой цедру в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и всыпать в молочную смесь рис.
    2. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить постоянно помешивая 30 минут. Каша должна увариться в объеме, а рис почти развариться. В конце варки добавить сахар и хорошо размешать. Готовую кашу поместить на ледяную баню и постоянно мешая полностью охладить.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Нескучная овсяная каша с какао-порошком»
    Хлопья овсяные — 100 мл
    Молоко — 150 мл
    Какао-порошок — 3 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Сахар — 2 ст. л.

    Рецепт «Нескучная овсяная каша»:

    1. В миске смешайте какао с молоком. Возьмите теплое (не горячее!) молоко, чтобы какао лучше растворялось и добавляйте его понемногу, размешивая, до полного растворения. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте их набухать минут на 15-20. Лучше берать хлопья быстрого приготовления, чтобы они успели стать мягкими.
    2. Подробнее