Рецептов найдено в категории «Сладкие каши» 10
Ингридиенты для «Поридж от Коко Шанель с овсяными хлопьями, грецкими орехами и грушей»
Хлопья овсяные — 1 стак.Молоко сгущенное (можно сливки + сахар) — 0,5 стак.
Вода — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Корица (по вкусу; можно заменить кардамоном)
Орехи грецкие (для украшения; можно заменить фундуком или кешью)
Груша (для украшения) — 1 шт
Рецепт «Поридж от Коко Шанель»:
- В подсоленную воду всыпать овсяные хлопья, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
- Добавить в кашу сгущенное молоко или сливки с сахаром и варить еще 2 минуты. Дать каше немного настояться.
Ингридиенты для «Гречневая каша «Пуховая» с соусом»
Крупа гречневая — 200 гМолоко — 400 г
Яйцо (1шт - в кашу, 2шт - в соус) — 3 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сливки (не жирные) — 150 мл
Сахар — 50 г
Корица (или ванилин)
Рецепт «Гречневая каша «Пуховая» с соусом»:
- Яйцо хорошо взбить. Добавить гречку (сухую) и хорошо перемешать, чтобы все крупинки гречки были покрыты яичной массой.
- Противень застелить бумагой для выпекания, на нее ровным слоем распределить гречку.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. - Молоко довести до кипения, добавить 1 ст.л. сливочного масла в нашу подсушенную в духовке гречку. Варить на медленном огне до готовности (минут 15).
Ингридиенты для «Запеченная овсянка «Морковный пирог» с изюмом и грецкими орехами»
Хлопья овсяные — 200 гМорковь (средние) — 2 шт
Имбирь (свежий) — 1.5 ч. л.
Молоко — 550 мл
Сахар коричневый — 50 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Корица — 1.5 ч. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Орехи грецкие — 50 г
Изюм — 50 г
Соль (щепотка)
Рецепт «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:
- Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.
- Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Ингридиенты для «Рисовая крем-каша (ризогало)»
Молоко — 500 гСливки (35%) — 125 г
Цедра лимона ( срезанная лентой, можно заменить на ваниль по вкусу.) — 1 шт
Рис (у меня Жасмин) — 50 г
Сахар — 30 г
Корица (или тертый шоколад, по вкусу)
Клубника (для сервировки и украшения)
Рецепт «Рисовая крем-каша (ризогало)»:
- Поместить молоко, сливки и срезанную лентой цедру в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и всыпать в молочную смесь рис.
- Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить постоянно помешивая 30 минут. Каша должна увариться в объеме, а рис почти развариться. В конце варки добавить сахар и хорошо размешать. Готовую кашу поместить на ледяную баню и постоянно мешая полностью охладить.
Ингридиенты для «Нескучная овсяная каша с какао-порошком»
Хлопья овсяные — 100 млМолоко — 150 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Рецепт «Нескучная овсяная каша»:
- В миске смешайте какао с молоком. Возьмите теплое (не горячее!) молоко, чтобы какао лучше растворялось и добавляйте его понемногу, размешивая, до полного растворения. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте их набухать минут на 15-20. Лучше берать хлопья быстрого приготовления, чтобы они успели стать мягкими.