1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Запеченная овсянка «Морковный пирог» с изюмом и грецкими орехами

Ингридиенты для «Запеченная овсянка «Морковный пирог» с изюмом и грецкими орехами»
Хлопья овсяные — 200 г
Морковь (средние) — 2 шт
Имбирь (свежий) — 1.5 ч. л.
Молоко — 550 мл
Сахар коричневый — 50 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Корица — 1.5 ч. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Орехи грецкие — 50 г
Изюм — 50 г
Соль (щепотка)

Рецепт «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:

  1. Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.
  2. Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
  3. В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин. Тоже всё перемешиваем!
  4. Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин.
  5. Форму (22 см.) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем и слегка придавливаем ложкой. Можно выпекать в порционных формах.
  6. Посыпаем сверху чистым, распаренным изюмом и рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин.
  7. Наша Запеченная овсянка «Морковный пирог» — готова! Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!
  8. Каша-запеканка получается немного влажной, сытной и вкусной!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий