Рецептов найдено в категории «Вафли» 10
Ингридиенты для «Канноли а-ля сицилиана»
Мука пшеничная — 300 гМасло сливочное — 30 г
Какао-порошок — 15 г
Соль
Сахар — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 1 стак.
Сыр творожный (рикотта, или творог) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
Ром — 1 ст. л.
Сливки — 80 г
Цукаты (черешня или лимон ) — 18 шт
Рецепт «Канноли а-ля сицилиана»:
- Смешать муку с сахаром, солью, какао и маслом.
- Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
- Это специальные трубочки для каннолов. Вы можете сделать их сами, скатав трубочки из фольги (9 см длиной и 4 см в диаметре).
Ингридиенты для «Бисквитные вафли»
Яйцо — 2 штСахар — 150 г
Мука — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода (горячая) — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 6 г
Масло сливочное — 50 г
Сок лимонный (несколько капель)
Сахарная пудра (для подачи, по желанию)
Рецепт «Бисквитные вафли»:
- Яйца нужно разделить на желтки и белки.
Взбиваем желтки и 6 ст.л. горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции крема. Добавим несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешаем. - Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.
Ингридиенты для «Вафли «Марсельские» с какао-кремом»
Яйцо (3 шт. - в тесто, 4 шт. - в крем) — 7 штСахар (1 стакан - в тесто, 1,5 стакана - в крем) — 2,5 стак.
Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакет.
Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
Масло сливочное (1/2 пачки (90г) - в тесто, 1 пачка (180г) - в крем) — 1,5 пач.
Мука пшеничная (1,5 стак. - в тесто, + 2 ст. л. муки в крем) — 1,5 стак.
Какао-порошок (в крем) — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Рецепт «Вафли «Марсельские» с какао-кремом»:
- Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.
- Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.
- Всыпать 1,5 стакана муки.
Ингридиенты для «Бельгийские вафли»
Молоко — 250 млСоль (щепотка)
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 75 г
Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 125 г
Вода газированная (минеральная) — 125 мл
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Рецепт «Бельгийские вафли»:
- Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать.
Ингридиенты для «Сырные вафли»
Сыр твердый — 200 гМаргарин — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250-300 г
Вода газированная (минеральная) — 200 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Рецепт «Сырные вафли»:
- Маргарин растопить. Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.