1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бисквитные вафли

Ингридиенты для «Бисквитные вафли»
Яйцо — 2 шт
Сахар — 150 г
Мука — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода (горячая) — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 6 г
Масло сливочное — 50 г
Сок лимонный (несколько капель)
Сахарная пудра (для подачи, по желанию)

Рецепт «Бисквитные вафли»:

  1. Яйца нужно разделить на желтки и белки.
    Взбиваем желтки и 6 ст.л. горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции крема. Добавим несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешаем.
  2. Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем.
  4. К белкам добавляем взбитую желтковую массу, аккуратно перемешиваем. Добавляем аккуратно муку, перемешиваем нежно, но хорошо, как бы сверху вниз. Постепенно добавим растопленное и охлажденное масло.
  5. Массу аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли согласно инструкции к вафельнице.

Оставить комментарий