Рецептов найдено в категории «Окрошка» 11

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (9 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Томатный «холодник» с карбонадом»
    Картофель (отварить в мундире) — 4 шт
    Яйцо куриное (отварить "вкрутую") — 4 шт
    Карбонад — 300 г
    Огурец — 2 шт
    Лук зеленый — 1 пуч.
    Сок (томатный) — 500 г
    Кефир (1% - 3,2% по вкусу) — 500 г
    Чеснок (по вкусу)
    Зелень (по вкусу)

    Рецепт «Томатный «холодник» с карбонадом»:

    1. Картофель, яйцо и карбонад нарезать кубиком
    2. С огурца снять шкурку и нарезать так же кубиком
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (24 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Нэнкук — корейская окрошка»
    Кальмар — 1 шт
    Нори — 2 шт
    Огурец — 1 шт
    Редис — 6 шт
    Вода
    Соевый соус
    Уксус

    Рецепт «Нэнкук-корейская окрошка»:

    1. Очищенного кальмара разрезать вдоль по шву и распластать на доске.
    2. На него выложить 2 сложенных пополам листа нори.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (16 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Холодный томатный гречневый суп»
    Крупа гречневая — 4 ст. л.
    Сок томатный — 1 стак.
    Сельдерей корневой — 1/2 шт
    Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
    Зелень (кинза, петрушка, зеленый лук)
    Специи (соль, душистый перец по вкусу)
    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Рецепт «Холодный томатный гречневый суп»:

    1. Гречку отварить.
    2. Зелень, сельдерей, перец сложить в блендер, залить томатным соком.
      Пюрировать. Добавить специи, соль по вкусу
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (20 голосов, в среднем: 4,85 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Щавелевая окрошка на кефире»
    Вода — 3 л
    Щавель (свежий) — 500 г
    Картофель (среднего размера) — 5 шт
    Яйцо куриное — 5 шт
    Колбаса (вареная, или ветчина) — 500 г
    Огурец (свежий) — 400 г
    Кефир (у меня 2,5%) — 1 л
    Лук зеленый — 1 пуч.
    Укроп (свежий) — 1 пуч.
    Редис (свежий; по желанию) — 200 г
    Зелень (свежая; кинза, сельдерей, петрушка; по вкусу)
    Соль

    Рецепт «Щавелевая окрошка на кефире»:

    1. Я делаю из расчёта на 5-литровую кастрюлю, поэтому, наливаю в неё 3 литра воды и даю ей закипеть, в это время нарезаю щавель вот так (режу вместе с ножками) и закидываю его в кипяток. Минут 10 варю щавелевый бульон и затем, оставляю его остывать. Одновременно ставлю отваривать картофель в мундире и яйца.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (14 голосов, в среднем: 4,79 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Окрошка на кефире с колбасой и картофелем»
    Лук зеленый
    Зелень
    Огурец (свежий)
    Картофель
    Яйцо
    Колбаса (вареная)
    Лимон (уксус)
    Кефир
    Вода
    Соль

    Рецепт «Окрошка на кефире»:

    1. Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
    2. Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
    3. Подробнее