Рецептов найдено в категории «Окрошка» 11
Ингридиенты для «Томатный «холодник» с карбонадом»
Картофель (отварить в мундире) — 4 штЯйцо куриное (отварить "вкрутую") — 4 шт
Карбонад — 300 г
Огурец — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Сок (томатный) — 500 г
Кефир (1% - 3,2% по вкусу) — 500 г
Чеснок (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Рецепт «Томатный «холодник» с карбонадом»:
- Картофель, яйцо и карбонад нарезать кубиком
- С огурца снять шкурку и нарезать так же кубиком
Ингридиенты для «Нэнкук — корейская окрошка»
Кальмар — 1 штНори — 2 шт
Огурец — 1 шт
Редис — 6 шт
Вода
Соевый соус
Уксус
Рецепт «Нэнкук-корейская окрошка»:
- Очищенного кальмара разрезать вдоль по шву и распластать на доске.
- На него выложить 2 сложенных пополам листа нори.
Ингридиенты для «Холодный томатный гречневый суп»
Крупа гречневая — 4 ст. л.Сок томатный — 1 стак.
Сельдерей корневой — 1/2 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Зелень (кинза, петрушка, зеленый лук)
Специи (соль, душистый перец по вкусу)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рецепт «Холодный томатный гречневый суп»:
- Гречку отварить.
- Зелень, сельдерей, перец сложить в блендер, залить томатным соком.
Пюрировать. Добавить специи, соль по вкусу
Ингридиенты для «Щавелевая окрошка на кефире»
Вода — 3 лЩавель (свежий) — 500 г
Картофель (среднего размера) — 5 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Колбаса (вареная, или ветчина) — 500 г
Огурец (свежий) — 400 г
Кефир (у меня 2,5%) — 1 л
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Редис (свежий; по желанию) — 200 г
Зелень (свежая; кинза, сельдерей, петрушка; по вкусу)
Соль
Рецепт «Щавелевая окрошка на кефире»:
- Я делаю из расчёта на 5-литровую кастрюлю, поэтому, наливаю в неё 3 литра воды и даю ей закипеть, в это время нарезаю щавель вот так (режу вместе с ножками) и закидываю его в кипяток. Минут 10 варю щавелевый бульон и затем, оставляю его остывать. Одновременно ставлю отваривать картофель в мундире и яйца.
Ингридиенты для «Окрошка на кефире с колбасой и картофелем»
Лук зеленыйЗелень
Огурец (свежий)
Картофель
Яйцо
Колбаса (вареная)
Лимон (уксус)
Кефир
Вода
Соль
Рецепт «Окрошка на кефире»:
- Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
- Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.