1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рисовый пудинг

Ингридиенты для «Рисовый пудинг»
Рис (круглозерный) — 100 г
Молоко — 600 мл
Сахар — 60 г
Яйцо — 2 шт
Цедра лимона (с одного маленького лимончика)
Корица

Рецепт «Рисовый пудинг»:

  1. В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.
  2. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать — не люблю пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность — рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю — дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать.
  3. В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.
  4. Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом.