Ингридиенты для «Рисовая запеканка с лососевыми молоками, сливками и сыром»
Молоки рыбные (лососевые) — 400 г
Рис — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Сливки (10%) — 200 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Укроп (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
Смесь специй (для рыбных блюд: лимонная цедра, морская соль, чеснок, черный перец, тимьян, петрушка, майоран)
Вода — 300 мл
Рецепт «Рисовая запеканка с лососевыми молоками»:
- Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix.
Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно 7 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить.
Рис/киноа дать немного остыть.
- Молоки перед приготовлением необходимо разморозить и промыть. Нарезать на кусочки размером 3х3 см. (или меньше).
В сковороде разогреть растительное масло, переложить молоки, посыпать смесью специй для рыбных блюд и быстро обжарить на сильном огне буквально 5-7 минут.
Так как в специях уже содержится соль, я дополнительно не солила.
- Сыр (100 гр.) натереть на крупной терке, добавить к крупе и хорошо перемешать.
- Сырно-рисовую массу поделить поровну. Одну часть выложить ровным слоем в жаропрочную форму для запекания.
Размер моей формы: 265х170х55мм.
- На первый слой равномерно выложить кусочки молок.
- Затем распределить оставшуюся половину сырно-рисовой массы.
Сливками полить запеканку.
- Сверху посыпать оставшимся натертым сыром с добавлением измельченного укропа.
- Запекать в духовке при 180 градусах до подрумянивания, примерно 20 минут.
Дать запеканке немного остыть и нарезать порционно.