1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рисовая запеканка с лососевыми молоками, сливками и сыром

Ингридиенты для «Рисовая запеканка с лососевыми молоками, сливками и сыром»
Молоки рыбные (лососевые) — 400 г
Рис — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Сливки (10%) — 200 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Укроп (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
Смесь специй (для рыбных блюд: лимонная цедра, морская соль, чеснок, черный перец, тимьян, петрушка, майоран)
Вода — 300 мл

Рецепт «Рисовая запеканка с лососевыми молоками»:

  1. Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix.
    Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно 7 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить.
    Рис/киноа дать немного остыть.
  2. Молоки перед приготовлением необходимо разморозить и промыть. Нарезать на кусочки размером 3х3 см. (или меньше).
    В сковороде разогреть растительное масло, переложить молоки, посыпать смесью специй для рыбных блюд и быстро обжарить на сильном огне буквально 5-7 минут.
    Так как в специях уже содержится соль, я дополнительно не солила.
  3. Сыр (100 гр.) натереть на крупной терке, добавить к крупе и хорошо перемешать.
  4. Сырно-рисовую массу поделить поровну. Одну часть выложить ровным слоем в жаропрочную форму для запекания.
    Размер моей формы: 265х170х55мм.
  5. На первый слой равномерно выложить кусочки молок.
  6. Затем распределить оставшуюся половину сырно-рисовой массы.
    Сливками полить запеканку.
  7. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром с добавлением измельченного укропа.
  8. Запекать в духовке при 180 градусах до подрумянивания, примерно 20 минут.
    Дать запеканке немного остыть и нарезать порционно.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий